当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

发挥职能 把脉问诊 让减税降费政策落地生根

发表时间: 2019-10-23 来源: 办公室

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,市场监管局围绕价格监管工作职能,狠抓国家减税降费政策的落实。为使政策的红利真正惠及企业,惠及群众,10月18日,市市场监管局王利宁副局长带领价格监督检查与反不正当竞争科联合市市场监管局惠农区分局召开惠农区转供电服务企业提醒告诫会暨“三听两问”征求意见会。惠农区各转供电企业负责人、惠农区商贸协会负责人、惠农区分局负责人及相关科室工作人员20人参加了会议。

会上详细解读了自治区发改委降低一般工商业电价的文件内容,现场听取了各参会企业负责人就各自现执行电价情况及降价情况的汇报,结合汇报中提出的问题,市场监管人员与参会人员进行了交流探讨,对企业提出的问题现场进行了一一解答和指导。发放了《石嘴山市市场监督管理局提醒告诫书》,要求企业要认真开展自查按照文件规定降低电价,进一步规范价格行为

王利宁就市市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关征求领导班子和班子成员意见的“三听两问”活动,现场进行了征求意见。各参会企业积极发言,对市市场监管局领导班子以及工作中存在的问题给予了中肯的评价,普遍反映惠农区市场监管人员整体素质较好,尤其是惠农区政务大厅窗口工作人员服务态度热情,有耐心,业务熟练,同时,针对当前经济下行压力大,市场监管整合后职能多,涉及法律法规多的情况给市场监管局提出了一些意见和建议:一是要加强调研。要多下基层,要主动联系企业和商户,及时了解企业生存状况和存在的问题,以便更好的为企业服务。二是要加强政策法规的宣传力度。要及时将国家新的政策通过各种渠道进行广泛宣传,让国家惠民政策及时落实到位。三是要加强学习。市场监管是由多部门整合完成,业务多,涉及面广,要加大培训力度,加强市场监管人员学习,强化业务技能,更好为企业服务。

最后,王利宁进行了总结发言,首先对转供电企业提出了五点要求:一是提高认识,充分认识此次转供电降费工作的重要性,确保降价红利传导到终端用户。二是加快工作进度,要全面了解转供电企业涉及到的转供电终端用户,要确保政策宣传到位、传导到位,做到全覆盖。三是加强合作。辖区市场监管局要与国网宁夏电力公司合作共同将转供电规范工作保质保量完成。四是认真开展自查。各转供电服务企业要按照要求进行自查,确保国家政策落实到位。五是加强主动沟通意识。企业在日常经营中出现问题,需要市场监管部门去解决的问题,要及时地进行沟通。市场监管人员也要多下去做指导,共同努力做好我市的市场监管工作。其次,针对各转供电企业对市场监管局提出的意见建议,王利宁表示全盘接受,并表态将加快制定整改措施,为各类市场经营主体提供精准优质高效的服务,推动市场监管事业上新台阶。价格监督检查与反不正当竞争科  王丽娟


扫一扫在手机打开当前页