当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

落实“三听两问” 助推企业发展

发表时间: 2019-10-30 来源: 办公室

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进,石嘴山市市场监管局积极落实“三听两问”问题整改要求,采取“请进来”的方式,邀请自治区行业技术专家,深入企业现场,加大对工业产品获证企业的行政指导和政策法规培训力度,不断提高质量管理水平。

此次市市场监管局改变以往集中讲座授课方式,邀请宁夏化工研究院技术专家把课堂搬到企业、搬到生产现场和化验室,从企业原材料采购控制、生产过程把控、工艺流程、操作规程、产品检验、标准执行等方面进行现场指导。培训既有高深的理论讲解,又紧贴企业现状,让企业对生产及管理过程中出现的常见问题、关键问题、主要问题一目了然,并为企业提出很多指导性意见建议。同时也很好地激发了基层监管人员学习知识、提高业务素质和工作技能的热情。

这种“看得见、摸得着”的培训,不仅获得了企业人员的一致称赞,也让基层监管人员学到了真本领,达到了预期培训效果,将“三听两问”问题整改落到了实处。(质量监管科 赵影华


扫一扫在手机打开当前页