当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

自治区整治食品安全问题联合行动督导组督查指导石嘴山市 整治食品安全问题联合行动工作

发表时间: 2019-11-07 来源: 办公室

10月30日至11月1日,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自治区整治食品安全问题联合行动工作组组长、市场监管厅厅长罗万里率自治区整治食品安全问题联合行动督导组相关负责同志,督查指导石嘴山市整治食品安全问题联合行动工作,实地查看石嘴山市食品种养殖单位、生猪定点屠宰单位、农村集贸市场、农资合作社、食品生产企业、小作坊、学幼食堂、校园周边食杂店、保健食品经销单位等共43家企业(单位),座谈方式听取石嘴山市整治食品安全问题联合行动工作组工作汇报和各部门意见建议。石嘴山市委常委、政府副市长边卫华,市整治食品安全问题联合行动工作组组长、市市场监管局党组书记、局长杜兴会及相关部门负责同志共30人参加座谈会。

会上,督导组对我市联合行动工作予以充分肯定,认为石嘴山市在整治行动中,政治站位准确、安排部署周密、联合行动迅速、部门配合密切、整治举措有力、工作扎实推进、总体成效明显,同时也指出我市该项工作尚存在社会共治氛围营造不够浓厚、查办具备影响力的大案要案数量不多、部门联合行动声势不够等不足。

会上,罗万里对下一步整治工作提出要求。一是政治站位再提升,思想对标再看齐。要充分认识此次联合行动是“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益的重要内容,是中央主题教育领导小组和中央纪委国家监委机关直接部署和重点推进的项目,是开展扫黑除恶专项斗争行业乱象治理的有效手段,是重大政治任务一定要对联合行动进行再动员、再部署,以高标准、高要求严格有力开展工作,让工作“落地有声、砸地有坑”。二是问题导向再坚持,持续发力再整治。精准聚焦食品生产经营环节、保健食品行业、校园食品安全、农产品质量安全4项重点内容,对照“销毁一批假冒伪劣产品、取缔一批违法违规主体、严惩一批违法犯罪分子、曝光一批典型案例、完善一批制度机制”“五个一批”整治要求,采取严格有力措施,持续发力,扎扎实实解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,形成可检验、可评判、可感知的成果。三是部门联动再强化,监管效能再升级。要充分发挥已建立的联席会议、信息报告、督导检查、新闻宣传等工作协调制度作用,继续加强各部门协调联动,发挥部门优势,凝聚部门合力,形成“大兵团作战”的态势,促使监管效能再提升。四是新闻宣传再加强,共治氛围再营造。注重把握“宣传内容新、时效性强、宣传范围广”,进一步加大宣传力度,加强舆论引导,丰富宣传方式,充分发挥传统媒体及新媒体作用,让联合行动成效走入千家万户,让群众感受到实实在在的效果。

边卫华代表石嘴山市人民政府做了表态发言,对自治区督导组反馈问题照单全收,后期对照问题列整改清单,举一反三,强化担当,履职尽责,扎实有效推进联合行动开展,确保工作取得实效。(石嘴山市市场监督管理局 刘兰玲)


扫一扫在手机打开当前页