当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

加强煤质管控 提升整改成效

发表时间: 2019-12-02 来源:

为抓好、抓实《督办单》整改工作,市场监管系统不断加强煤质监管工作,提高全市煤炭质量,深入开展2019-2020冬春季大气污染综合治理攻坚行动。

一、坚持问题导向。针对“洁净煤配送中心购销台账记录不全,清洁煤销售记录户数与使用台账登记户数有一定差距、存在销售劣质散煤隐患”的问题,市市场监管局开展实地检查,组织三县区市场监管局(分局)认真整改落实,加强煤质管控工作。引导销售企业进行全批次自我送检,建立进货检验检测机制,加强源头管理,提高抽检覆盖率。

二、加大监管力度。市市场监管局大武口区分局十一月抽检涉煤生产企业3个批次,煤质正在检验中。加强煤质抽检不达标企业的处罚力度,坚持处罚与公示并行,强化社会公众监督的威慑力。市市场监管局惠农区分局给辖区2家经营主体发放煤质购销台帐、平罗县市场监管局给辖区22家清洁煤供应网点发放煤质购销台帐,指导销售环节加强质量管理。

三、强化无照查处。市市场监管局惠农区分局强化跟踪回访,对历年来禁燃区内劣质煤销售点及建成区内散煤经营户取缔的12户进行不间断巡查,不断夯实煤质管控工作基础。市市场监管局大武口区分局查处取缔无照散煤经营3起,罚款12000元;平罗县市场监管局取缔无照散煤经营1户。(质量监管科 吴少坤)

 


扫一扫在手机打开当前页