当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

当好“贴心人” 架起“连心桥” 石嘴山市市场监督管理局实施扶贫攻坚精准脱贫

发表时间: 2019-12-05 来源:

“王奶奶,你好着吗?”“好着呢,好着呢。”听到平罗县陶乐镇红崖子乡红瑞新村村民马存成孙子孙女带着地方口音的甜甜问候,石嘴山市市场监督管理局王利宁副局长笑着一把将两个孩子拥入怀中......这是石嘴山市市场监督管理局在实施扶贫攻坚精准脱贫中的一幕。

说起石嘴山市市场监督管理局党员干部与马存成一家的渊源,满屏都是爱,满满的都是故事,每次党员干部一行来到马存成家就像走自家亲戚一样亲切温暖......

2012年,马存成一家七口带着脱贫致富奔小康的美好愿望,从西吉移民来到石嘴山市平罗县陶乐镇红崖子乡红瑞新村。石嘴山市市场监督管理局按照市委、政府关于脱贫攻坚的工作部署及全市脱贫攻坚推进会精神要求,对脱贫攻坚结对帮扶工作任务进行了层层分解,明确结对帮扶的责任领导和责任人。经实地走访了解到,马存成因患有严重的心脏病丧失了劳动能力,全家7口人依靠每月160元的低保金和每年1800元的土地流转金过活。虽然儿子、媳妇在外地务工,但依然难抵每年几万元的治疗费给这个家庭带来的困难。2016年国庆前夕,马存成又一次患病住院,急需资金做心脏瓣膜手术。得知这一消息,石嘴山市市场监督管理局王利宁副局长及其家人自掏腰包1万元,并发动干部职工及爱心企业为马存成捐款,短短几天的时间就募集捐款2万元和2000元钱的购药卡,马存成的心脏瓣膜手术得以成功实施。“爱心捐助,真情无限”这是马存成手术成功后为石嘴山市市场监管局送上的锦旗。

2017年,马存成身体恢复后,石嘴山市市场监管局及时转变扶贫攻坚的方式方法,由“输血机制”变“造血机制”,在得知马存成有养殖经验,便鼓励他发展畜牧养殖业。市场监督管理局积极筹措资金3000元帮助其搭建了羊圈,陶乐镇的爱心人士王建酩为其资助了5000元用于发展养殖业。马存成也向金融机构申请了个人小额贷款,用于购买种羊、母羊和育肥羊及设备和思路。

如今,一家人吃喝不愁,羊只的数量在一天天增加,儿子媳妇在外地打工赚钱,马存成一家在平罗县城购买了百十平米的商品房,看着儿孙绕膝,日子象芝麻开花一样节节高,马存成笑了......(登记注册中心:方莉)

 


扫一扫在手机打开当前页