当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

挖掘“潜力股” 培育"众创板” 石嘴山市市场监督管理局大力实施“全民创业行动”

发表时间: 2019-12-05 来源:

“我们大学生创业有这么多的扶持政策啊?还有资金补助?真的是太意外了。你们给了我这么多的政策指导和创业金点子’,我要努力赚取我人生中第一桶金。”这是石嘴山市市场监督管理局在实施全民创业行动中在走基层时,应届大学毕业生李咏莲发出的感慨。

近年来,石嘴山市市场监督管理局加大商事制度改革力度,最大限度释放改革红利,积极实施“全民创业行动”,全力推进“大众创业,万众创新”,形成了政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业的创业创新良好“生态圈”。

“全民创业行动”以大学生、农民、科研人员、城镇失业人员、贫困人员、复员转业退役军人为重点,突出创业政策宣传、创业能力提升、创业载体建设、创业服务优化、创业氛围营造,充分激发全社会创业创新活力。“全民创业行动”中,石嘴山市市场监督管理局致力于打造“流程最优、环节最少、时间最短、效率最高、服务最佳”的工作流程,积极降门槛、宽准入、促发展,深入推进企业登记全程电子化、“证照分离”等商事登记制度改革,大力推进“政银合作”、企业简易注销、“政证快”证照免费送达等便民利企创新措施,为我市全面实施创业行动提供了良好的营商环境。结合“下基层送政策”活动,石嘴山市市场监督管理局干部广泛宣传近期出台的《石嘴山市扶持小微企业创业创新若干政策措施》,将我市支持创业创新的优惠扶持政策送到创业者手中。与此同时,石嘴山市市场监督管理局还在政务大厅设置“大学生创业绿色通道”、“退役军人、残疾人绿色通道”,为“大众创业、万众创新”开辟“快速通道”,让“全民创业行动”迅速落地见效,小微企业迅速开张营业。截止目前,全市共有小微企业12621户,干部走上街头开展小微双创政策宣传26次,设置宣传展板62个,接受咨询250人次;开展“下基层送政策”活动68次,走访企业、农村村民560户次,散发创业创新政策宣传单5000份。(登记注册中心:方莉)

 


扫一扫在手机打开当前页