当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监管局党组书记、局长杜兴会深入基层调研督导

发表时间: 2019-12-05 来源:

2019年12月3日,石嘴山市市场监督管理局党组书记、局长杜兴会深入惠农区兰山、红果子、春晖等市场监管所和惠农稽查局、惠农区分局,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,对市场监督管理相关工作进行调研督导。

杜兴会来到兰山所、红果子所、春晖所、惠农稽查局、惠农区分局,对基层党组织主题教育开展情况进行督导,认真查阅主题教育资料、询问党员干部学习情况,结合年初确定的各项重点工作落实情况,对开展好、落实好主题教育提出具体要求。

杜兴会同志要求,全市各级市场监管部门党组织要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,重点围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,结合市场监管工作职责,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。全市市场监管系统党员干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照共产党员的初心使命和主题教育的具体要求,做到深入学、认真改、扎实做,高质量开好民主生活会和组织生活会,同时要做好资料的整理和归档,为下一步迎接国家对主题教育开展情况督查验收做好准备。

杜兴会同志指出,时值年末,各基层分局、市场监管所要按照年初确定的各项重点工作目标和具体要求,严格对标对表,正视差距,找准短板,进一步强化食品、药品、特种设备安全监管工作,保护知识产权,打击乱收费行为。管好“老和少”,即做好老年公寓餐厅和校园周边食品安全监管;加强气瓶、电梯、锅炉等特种设备的安全监察;进一步加大执法办案力度,做到“有为才有位、有位才有为”,切实营造公平公正的市场经济秩序。

杜兴会同志强调,全市各级市场监管党组织要切实关心干部职工工作生活,了解大家的需求和困难,结合实际以人为本,做好离退休老党员、老同志和困难职工慰问,解决难题,让大家感受到组织的温暖。(胡慧峰)


扫一扫在手机打开当前页