当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监督管理局圆满完成我市两会食品安全保障任务

发表时间: 2020-01-10 来源:

为确保两会期间食品安全,石嘴山市市场监管局切实履行餐饮服务食品安全监管职责,把做好保障工作作为当前首要政治任务和重点工作来抓,成立工作领导小组,按照“面上可控,点上绝对安全”的工作要求制定了保障工作方案。在两会保障中明确工作目标,强化责任落实,开展专项检查。面上结合元旦春节期间食品安全专项整治行动集中开展食品安全风险隐患排查整治工作,强化食品生产经营者的主体责任,大力整治餐饮服务单位后厨环境卫生等突出问题,逐项落实问题整改。点上对承担两会接待任务的宾馆派驻了监督员,与接待宾馆签订食品安全责任书,层层落实责任;对接待宾馆负责人和餐饮服务从业人员进行安全知识培训,提高食品安全意识;进行事前评估和事中监管,指导接待宾馆制定完善食品安全保障方案和应急处置预案。对餐饮设施设备、食品原料采购贮存、索证索票、加工制作、餐饮厨具清洗消毒、食品留样、配餐条件、环境卫生等进行严格细致地现场监督检查。对食品原材料及加工用具、盛放容器开展现场检测,对检查中发现的问题要求立即整改,及时消除食品安全风险隐患;对两会期间的食谱进行严格审查,剔除高风险菜品,防止食品安全事故发生。

两会期间,派驻监督保障人员45人次,排除食品安全隐患11起,快检食品9个品种76批次,保障了人大代表、政协委员6000余人次的安全就餐,圆满保障了我市两会的顺利召开。(餐饮科 赵军楼)

 

 


扫一扫在手机打开当前页