当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监管局开展“文明科室”创建活动获殊荣

发表时间: 2020-01-20 来源:

在市直机关组织开展第七轮“文明科室、优秀标兵、学习型党员干部”评选活动中,石嘴山市市场监管系统的9个科室分别被评为市直机关一星级至五星级“文明科室”,1名党员被评为“学习型党员干部”称号,受到表彰奖励。

为进一步深化文明创建活动,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“模范机关”创建活动,激发党员干部干事创业激情,市直机关工委印发了《关于做好第七轮市直机关文明科室、优秀标兵、学习型党员干部申报推荐工作的通知》,确定从“一星级”至“五星级”文明科室创建标准以及申报推荐的标准和条件,提出明确的工作要求,组织市直各部门、各单位及中央区属有关单位的各科室按照标准和要求,开展第七轮市直机关文明科室、优秀标兵、学习型党员干部创建及申报推荐工作。按照通知精神和要求,市市场监管局党组高度重视,精心组织,市局机关党委专门印发了《关于申报参评第七轮市直机关文明科室、优秀标兵、学习型党员干部的通知》,对申报推荐工作做了明确的安排部署,全系统所属各单位按照工作要求,通过组织发动、自查对标、申报参评等环节,积极开展创建申报活动。在层层推荐,严格审核的基础上,组织符合“文明科室、优秀标兵、学习型党员干部”条件的科室及个人申报参评,对已获得一星级至四星级的“文明科室”,按照晋级标准和要求,组织申报更高一级的“文明科室”。经过市直机关工委等部门组成的联合评审组严格审核、征求有关部门意见、初评公示、研究评定等环节,市市场监管局大武口区分局质量技术监督科和市市场监管局登记注册中心晋级荣获“五星级文明科室”,市局机关党委晋级荣获“四星级文明科室”,惠农区分局政办科和市检验检测中心医疗检定室晋级荣获“三星级文明科室”,惠农区分局红果子市场监管所和大武口区分局游艺街市场监管所晋级荣获“二星级文明科室”,惠农区分局质量技术监督科和市检验检测中心办公室荣获“一星级文明科室”,市检验检测中心李晓东被评为市直机关“学习型党员干部”。(机关党委  李向荣)


扫一扫在手机打开当前页