当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

天寒地冻 帮扶暖心

发表时间: 2020-01-20 来源:

春节就快到了,天气愈加的寒冷近日石嘴山市市场监管局食品监管科人员带着对困难群众的牵挂,自费购买了牛奶、米、面、油节日慰问品,来到平罗县陶乐红瑞村,看望脱贫帮扶马元。

前期,在多次走访入户了解后,科室人员根据马元的家庭实际情况,决定帮助其发展家庭养殖业。经多方筹措资金、指导马元搭建了羊圈,为其购买了三只繁殖母羊及饲料。

此次入户发现,其中一只母羊已经成功配种。两位老人计划母羊下羔后,继续繁殖,要依靠家庭养殖业改善生活,争取早日脱贫。从二人的言谈话语中以及不时露出的笑容中能够看得出他们对生活充满的希望和信心。扶贫人员鼓励老人,希望他们坚定生活的信念,相信一定能过上好日子

此次走访慰问活动,科室人员以实际行动为困难群众办实事、做好事,极大地密切了党同人民群众的关系,让群众感受到了党和政府的温暖与关怀。下一步,我们将继续关注、关心、关爱马元一家的生活、劳动情况,指导帮扶他脱贫增收。(食品监管科  刘凤云  


扫一扫在手机打开当前页