当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

市市场监管局扎实做好重污染天气应急应对工作

发表时间: 2020-01-20 来源:

近日,针对重污染天气,石嘴山市市场监管局采取多项措施,切实做好应急应对工作。

一是制定《石嘴山市市场监管局重污染天气应急应对工作方案》,成立组织机构,明确工作目标,确定工作重点

二是继续加大城乡结合部及城市周边农村地区散煤经销单位摸排力度,对已取缔的10家散煤销售点开展“回头看”,确保不出现反弹现象对新排查出的2家散煤销售点立即关停取缔,并对经营者依法予以处罚。

三是继续加大煤炭经营单位煤质抽检力度,抽检煤质8批次,1批次蜂窝煤经检验不合格,将按照相关规定予以处理。

四是联合市环保局环境监测站对辖区3家环境监测机构及5家相关生产企业开展执法检查,未发现无资质、超范围出具检测报告及伪造检测数据等违法违规行为。

五是严守油品质量安全底线,重点查验成品油的来源是否合法,油品是否经检验合格,并对其进货台帐、进货票据、销售台帐进行核查。截止目前检查加油站9家,未发现违法违规情况。

六是畅通12315投诉渠道,24小时受理群众举报,对涉大气污染方面的举报,要立刻追查,立案查处。(质量科 马静)


扫一扫在手机打开当前页