当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

市市场监督管理局迅速传达市安委会2020年第一次全体(扩大)会议和全市卫生工作 会议精神

发表时间: 2020-01-21 来源:

121日早上,市市场监督管理局召开紧急会议,第一时间向全体干部传达120日晚召开的市安委会2020年第一次全体(扩大)会议和全市卫生工作会议精神。局党组书记、局长杜兴会主持会议。

会议要求,春节前夕,正是各类事故的易发期、多发期,各科室各单位要提高站位,高度关注。食品、药品和特种设备安全监管一刻不能放松,尤其是特种设备安全,越是节日期间越要高度警惕。会后,各业务科室、分局和监管所要立即行动,以人员密集场所为重点,认真开展安全风险隐患排查,确保安全隐患早发现、早排查、早治理,确保春节期间全市食品、药品和特种设备安全形势稳定。

会议指出,目前新型冠状病毒感染形势严峻,习近平总书记和李克强总理作出重要指示批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。我们必须引起高度重视,要结合市场监管职能,立即对各批发市场、农贸市场和各类经营场所开展整治,坚决禁止活禽销售,严厉打击野生动物交易;加强对各餐饮单位的宣传,严把肉品进货关,不得购进野生动物肉品等。

最后,会议强调,要认真落实市委、政府关于春节期间值班的各项要求,严格执行24小时专人值班制度和值班领导带班制度,按照要求按时报送信息,切实做好应急值守工作。(办公室 李海燕)   


扫一扫在手机打开当前页