当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

节前多部门联合开展盐业市场检查

发表时间: 2020-01-21 来源:

2020年春节前夕,石嘴山市市场监管局联合市工信局、市卫健委、中盐石嘴山分公司对我市食盐市场开展了联合检查。

两天的时间内,联合检查组分别对大武口区、平罗县、惠农区辖区内的大型商场、超市、农贸市场及部分食杂店共计27家经营单位进行了抽查。从检查情况看,目前全市盐业市场整体情况比较稳定,绝大多数经营户能够按照规定购进、销售合格盐品,认真履行索证索票制度。检查中也发现一些问题。一是不符合宁夏地区碘含量规定的食盐仍然存在。二是个别超市内销售无碘盐,但不是指定的无碘盐销售单位,不具备销售资格。

每到一处,检查组人员现场宣传怎样科学用盐、如何辨别合格食盐等常识,讲解《食盐专营办法》《食品安全法》等相关内容。针对发现的问题,检查组当场责令商家将不合格碘盐下架退市。

此次联合检查,有效整顿和规范了我市盐业市场经营秩序,维护了盐业市场的安全稳定,确保全市人民在春节期间吃上放心食盐。(食品监管科  刘凤云)


扫一扫在手机打开当前页