当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监管局加大春节前夕集贸市场检查力度

发表时间: 2020-01-21 来源:

2020年春节即将来临,为切实维护节日市场秩序,保障人民群众放心消费,确保全市居民过上一个安乐祥和的春节,近期,石嘴山市市场监督管理局网监科积极会同各分局加强节前集贸市场检查。

检查组一行先后到大武口区锦林、隆湖、金山桥等市场,重点了解各市场内节日商品来源、供应、交易情况,检查经营者是否存在利用节日捏造、散步涨价信息,串通涨价、囤积居奇、哄抬物价、不明码标价等价格违法行为;是否严格落实经营者主体责任,落实食品相关产品索证索票等制度;严查加工、销售未按规定检验检疫不合格肉制品等违法行为非法销售仿真人民币等违法行为。从检查情况来看,总体情况良好,各类市场商品品类齐全,供应充足,价格平稳,秩序良好,全市集贸市场蔬菜价格较上月平均涨幅1-2元左右。肉类价格涨幅平稳,猪肉价格较上月涨幅2元左右。市场所销售动物产品检疫标识齐全,购销环节票据规范。检查人员对2家非法销售仿真人民币经营户现场进行了批评教育和普法宣传,并责令其立即下架销售的仿真人民币。

春节期间,市市场监管局将不定期开展农贸市场检查,严厉打击各类扰乱市场经济秩序和侵害消费者合法权益等违法行为,确保广大人民群众吃的放心,用的安心。(网监科 刘梦仙)


扫一扫在手机打开当前页