当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发表时间: 2020-01-21 来源:

1月19日下午,石嘴山市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,会议传达了中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,回顾总结了主题教育开展情况。局党组书记、局长杜兴会对下一步主题教育工作进行安排。市委主题教育第三指导组组长曹学霖出席会议并讲话 

杜兴会指出,主题教育开展以来,石嘴山市市场监管局坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务开展学习教育,抓实主题教育的规定动作,推动主题教育深入开展,取得了明显成效。

杜兴会强调,全体党员干部要进一步巩固和拓展主题教育成果,以扎扎实实的工作成效推进市场监管工作再上一个新台阶:一要加强理论学习、强化思想武装,学出信仰、学出信念、学出依赖,听从党中央号令,紧跟党中央步伐,确保习近平总书记指示精神和中央决策部署不折不扣地贯彻执行;二要坚守初心使命,永葆政治本色。以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的人民情怀来滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心;三要保持实干劲头,勇于担当作为。面对市场监管的热点难点问题,要以攻艰克难的奋进姿态,抓住重点、管控风险、守住底线,发扬斗争精神,奋力谱写全市市场监管新篇章,为建设美丽石嘴山做出新的更大的贡献。

市委主题教育第三指导组对市市场监管局主题教育所取得成效予以充分肯定。指出石嘴山市市场监管局认真执行中央和自治区党委、市委部署要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务牢牢抓在手上班子谋划精细以上率下,各项工作准备充分、推进有力,广大党员干部积极融入,主题教育达到了预期目的、取得了显著成效。同时要求,一要深刻学习贯彻新思想,在继续加强理论武装上下功夫。切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。二要切实增强群众获得感,在深化推进整改整治上下功夫。认真对照问题清单,对已经解决的做好巩固提升,一时难以解决的,要作为2020年工作的重要内容。三要践行初心使命担责任,在全面加强制度建设上下功夫。及时梳理总结实践中探索的可复制可推广的创新举措和务实管用办法,用制度的形式固定下来,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为常态和自觉。四要围绕转型发展高质量发展,在更好服务中心大局上下功夫。不断把主题教育中激发出来的热情和干劲,转化为做好工作的激情和动力,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,着力办好民生实事,提高为民服务水平。(市局主题办 窦琳

 


扫一扫在手机打开当前页