当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监督管理局紧急部署新型冠状病毒感染的肺炎 疫情防控工作

发表时间: 2020-01-22 来源:

为贯彻全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,落实市场监管防控责任,石嘴山市市场监督管理局印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,并于2月21日下午,召开全市市场监管系统会议安排疫情防控工作。

会上,局领导通报了疫情发展情况,讲解了冠状病毒感染的肺炎防控措施,安排了县分局及各科职责分工,从三个方面落实市场监管的防控职责。

   一是强化风险意识、提高政治站位。会议要求各县分局、各科室要高度重视,提高政治站位。明确认识疫情防控就是战场,要强化底线思维和风险意识,高度重视疫情防控工作,按照市场监管部门的职责分工,认真部署,积极行动,落实好疫情防控要求。

二是明确责任分工、落实防控职责。会议明确各县分局落实属地监管责任,强化对批发市场、农(集)贸市场和各类经营场所的整治,坚决禁止活禽销售,严厉打击野生动物交易;加强人员密集场所的监管,按照非必须、不举办的原则,切实加强活动的管理。做好疫情防控药品、医疗器械的质量监管和储备情况的摸底调查,加强对疫情防控产品的价格监管,打击哄抬物价行为。各科室按照职责分工落实疫情防控各项工作任务。

三是全系统加强信息沟通,完善应急处置。会议要求做好节日值班管理,合理配备人员和设备,充分保障疫情防控需要,并做好正面舆论宣传引导工作 。(药品监管科  李灵芝)


扫一扫在手机打开当前页