当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

市人大常委会调研全市二手车市场整治情况

发表时间: 2020-06-03 来源:

62日下午,市人大常委会副主任潘立清带领市人大调研组,对扫黑除恶专项斗争开展以来全市二手车市场整治情况进行调研,市政府副市长、公安局局长张虎陪同,市市场监管局副局长张鸿奇带领相关科室人员参加了调研活动。

调研组一行深入石嘴山市元增二手车交易市场,查看了二手车市场经营现状听取市场监管局整治情况汇报向市场负责人详细询问二手车市场运营所面临的困难。潘立清副主任要求,要进一步加强行业监管,进一步规范二手车市场经营管理,对于经营资质要严格审核把关,对于不具备合法手续、超范围经营的要全面取缔清退。针对市场经营所面临的难题,相关部门要把准政策依据,规范运营资质管理,充分整合资源,提出具体解决办法,进一步规范二手车市场健康有序运营。要健全行业主管部门同相关部门协作配合机制,充分发挥公安、商务、市场监管、税务等相关部门综合治理工作合力,切实营造公平竞争、诚信守法的二手车市场环境。(市局扫黑办  李金玉


扫一扫在手机打开当前页