当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监管局举办纪念建党99周年“主题党日+ 党组书记讲党课”活动

发表时间: 2020-07-03 来源:

认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,热烈庆祝中国共产党成立99周年,深入推进“守初心、担使命抓转型、促发展”主题实践活动,深化“砥砺初心使命、永葆政治本色”教育,动员全系统各级党组织和广大党员干部职工牢记党的光辉历史,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,激发干事创业激情,7月1日,石嘴山市市场监管局举办纪念建党99周年“主题党日+党组书记讲党课”活动。市局领导班子、调研员、机关副科级以上干部,各分局(中心)班子成员、全系统各级党组织书记参加了活动。活动由局党组成员、副局长丁学勇同志主持。

此次活动中,全体党员重温了入党誓词。局党组书记、局长、机关党委书记杜兴会同志围绕“重温党史、讲理想信念,砥砺初心使命、永葆政治本色”主题讲授专题党课。

杜兴会同志从党的历史发展,改革开放40多年来取得的辉煌成就,特别是党的十八大以来,中国共产党团结和带领全国各族人民谱写改革发展的壮丽篇章,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景等方面,为全体人员上了一堂生动、深刻、精彩的专题党课。并结合市场监管工作实际,提出了要求。一是要认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,与全市开展的“守初心、担使命,抓转型、促发展”主题实践活动结合起来,牢固树立担当作为、履职尽责、为民服务意识,坚守共产党员的政治本色,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断强化党性修养和党性锻炼,更好地肩负起新时代赋予的历史使命。二是紧紧围绕市委、政府中心工作,立足市场监管职能,大力弘扬担当实干精神,坚定信心、主动作为,扎实工作,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,多为群众办实事、做好事、解难事,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,为推动全市经济社会转型发展高质量发展再立新功,再创佳绩。三是要严格落实“三强九严”工程,强力推进基层党建“百日攻坚”专项行动、“砥砺初心使命、永葆政治本色”教育、“党建促进月”等重点工作,深化创建“让党中央放心让人民群众满意的模范机关”活动,提升全系统基层党组织建设质量,落实全面从严治党要求,不断展现新时代基层组织建设新担当新作为

活动最后,全体参会人员合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声抒发对党的忠诚、对美好生活的热爱以及“砥砺前行、立足本职、担当作为、再创辉煌”的坚定信心。(机关党委 李向荣) 


扫一扫在手机打开当前页