当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监督管理局观摩学习银川市市场监管局创城创卫和食品监管工作经验

发表时间: 2020-07-29 来源:

    为了进一步提高我市农贸市场精细化管理水平,顺利迎接中央文明委2020年对我市全国文明城市复审验收工作,7月27日,石嘴山市市场监督管理局四级调研员杨淑梅带领大武口、惠农区分局主管领导、业务科长、食品流通和餐饮科科长、市场监管所所长及部分农贸市场开办单位负责人等一行29人观摩学习了银川市市场监督管理局创城创卫和食品安全监管工作经验。该局党组成员、副局长马小龙、四级调研员刘洋、市区两级创城办、分局领导等相关人员全程陪同。

观摩组先后参观了银川市同心路综合市场、宁夏党校(行政学院)职工餐厅、宁夏物美超市有限公司森林公园店北京华联悦海新天地店宁味楼景泰店、西塔市场6个农贸市场、职工餐厅和食品经营单位,现场听取了市场监管人员和企业负责人有关农贸市场管理、食品安全监管方面的经验介绍,详细了解了银川市市场监管局自2019年以来,为认真贯彻落实市委、政府整改创建文明城市工作决策部署,通过加大资金投入,实现农贸市场改造升级,在市场管理方面真正实现精细化目标;通过实施“四包一”的包抓包建包底模式,建立市场卫生评比奖励机制、模拟测评机制等一系列工作举措,巩固文明城市创建成果,实现市场管理常态化目标;通过推行食品安全追溯体系,提升食品安全监管效能等方面的具体做法。

下午三点,参观人员在会议室与银川市场监督管理局相关人员围绕创城创卫工作又进行了深入的座谈交流。银川市局、兴庆区分局、前进街市场监管所及西塔市场市场开办单位4名人员从各自监管和管理的角度,分别就本单位、本部门在文明城市整改落实工作中如何取得党委政府的大力支持如何与市场开办方、场内经营户、成员单位三方沟通互动,如何建章立制、改善环境、完善设施、规范经营等内容进行了详细的介绍,参观人员结合一天的观摩学习和交流分别谈了各自的感受和心得。石嘴山市市场监督管理局四级调研员杨淑梅对银川市市场监管局此次观摩接待工作高度重视、精心安排表示诚挚的感谢,对该局在创城创卫和食品安全监管工作中大胆创新、科学管理以及市局分局上下齐心、共克时艰、无私奉献的精神表示赞扬她表示,通过此次学习,进一步开阔了视野,拓宽了思路,看到了差距,明确了目标,下一步,我们将充分借鉴银川市局的好经验、好做法,积极动员各方力量,积极采取有力措施,补齐短板、扫除盲区,持续用力,久久为功,以更加严格的规范标准,更加紧密的督导协作,切实打好市场环境与食品安全工作的“组合牌”,使我市农贸市场管理工作整体上水平、上台阶。(谭海英)

 


扫一扫在手机打开当前页