当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

李光云副市长对全市各农贸市场 测评点进行再督查再鼓劲再加压

发表时间: 2020-09-03 来源:

目前全国文明城市复审验收工作已进入最后的冲刺阶段,为了确保农贸市场整治工作达到创城验收标准,能够在中央文明委复审测评中顺利“闯关”。8月26日至27日,李光云副市长带领市市场监督管理局四级调研员杨淑梅等一行3人对惠农区康乐市场、宁北批发市场、大武口区胜利市场、百花市场4个农贸市场测评点进行了督查。

为认真抓好农贸市场综合整治工作,自今年5月份以来,李光云副市长先后组织召开创城创卫工作推进会、现场协调会4次,实地督查各农贸市场测评点5次,及时分析问题短板,研究治理对策,使市场整治工作逐月呈现持续向好势头。此次督查,本着更加深入、更加细致的原则,每到一个市场,李光云副市长都从店外到店内、从摊前到摊后、从正街到背街进行全面检查,并对车辆停放、划线、标号、破损墙面处理、“三合一”场所的规范等方面提出具体指导意见。在康乐市场,当看到重新修整、粉刷的地面、墙面、门窗、牌匾,整齐划一的遮阳布、证照公示栏、价格公示栏、分类垃圾箱、蔬菜水果篮,新设置的微型消防站,干净整洁的经营环境和规范有序的市场经营秩序,李光云副市长表示非常满意,对基层市场监管干部苦干实干加巧干的作风表示肯定,并勉励场内经营户要服从管理、积极配合,共同把市场秩序维护好,为石嘴山市创城复审验收工作尽一份力。

针对下一步工作,李光云副市长指出,创城复审工作是当前全市的一项压倒性工作,任何单位和个人都要切实增强责任感、使命感,提高政治站位,强化大局意识。一是坚决克服麻痹思想和厌战情绪,继续发扬知难而进、连续作战的精神,咬紧牙关,精诚协作以更加全面、细致、扎实的作风坚决打赢创城迎“国检”这场硬仗二是最大限度把市场开办单位和广大经营户动员起来、组织起来,认真落实门前五包责任制,加强行业自律,确保每项工作、每个区域、每个环节的责任都落实到人,实现责任全覆盖、管理无漏洞、创建无盲区。(谭海英)

 

                   

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页