当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

市市场监管局召开学习习近平安全生产重要论述专题会议

发表时间: 2020-09-07 来源:

8月28日上午,石嘴山市市场监督局召开全局干部职工大会,专题组织学习习近平总书记关于安全生产的重要论述。                 

会议组织学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述;选学了《习近平谈治国理政》第三卷第八章坚持底线思维,着力防范化解重大风险;持续推动全党不忘初心、牢记使命部分内容;传达学习了国务院安委会办公室、石嘴山市安委会关于加强危险化学品储存等重点领域安全专项检查整治的紧急通知精神;并对全国安全生产专项整治三年行动计划新闻发布会精神进行了学习。

会议要求全局干部职工要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,树牢安全底线和红线意识,履职尽责,精准有效加强安全监管执法。会议对抓好全局安全生产专项整治三年行动工作提出四项要求,一是要提高政治站位。全局干部职工要从讲政治的高度深刻认识开展全国安全生产专项整治三年行动计划的重大意义,抓好组织落实,认真履行职责,切实保障落实。二是抓好学习宣传。要利用局党组会、理论中心组、党支部会议、全局集中学习、门户网站专栏等形式,加大对习近平总书记关于安全生产论述的学习力度,提高安全产责任意识;要采取集中培训、印发宣传资料、以案说法等形式,强化企业主体责任,提高社会公众的安全意识、法治意识、责任意识、防护意识,建立全社会参与支持、群防群治的安全生产人民防线。三是充分发挥安委会统筹协调督导作用。市局抽调专人,成立专班,负责牵头抓总,协调各方力量,加强监督检查,统筹抓好全局安全生产工作。四是聚焦重点任务,结合职能抓好落实。各责任科室要强化责任意识,切实加大监督检查力度,履职尽责,强化担当,确保完成工作任务。(人事教育科 魏娟宁)


扫一扫在手机打开当前页