当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

安全生产专项整治三年行动丨扎实推进安全生产专项整治三年行动 确保全市气瓶安全使用

发表时间: 2020-09-07 来源:

    为进一步贯彻落实安全生产专项整治三年行动,加强石嘴山市辖区气瓶监管,全面治理安全隐患、提升气瓶安全,石嘴山市市场监督管理局作为气瓶安全生产专项整治三年行动实施小组牵头单位联合各气瓶安全整治实施小组成员单位扎实推进全市气瓶安全整治工作。

一是统筹安排部署。市市场监管局研究制定了《石嘴山市气瓶安全专项整治三年行动实施方案》与《气瓶安全专项整治三年行动任务分解推进表和问题隐患制度措施“两个清单”的函》,分解了工作进度和整治任务,并组织召开本系统气瓶专项整治安排部署会议,为工作的顺利开展奠定了良好基础。二是开展气瓶充装单位执法检查。共检查“CNG”“LNG”加气站55家次,检查二氧化碳、乙炔气体、氯气等工业气体充装企业4家次,检查液化石油气瓶充装站11家次,排除安全隐患30余处,下达监察指令书11份,立案处罚1家,罚款1.1万元。三是开展气瓶使用单位执法检查。全市共排查危化气体经营、储存、使用单位安全隐患5处,目前已整改到位3处,行政处罚3家,停业整顿1家。餐饮行业执法检查3次,检查使用气瓶的餐饮单位14家,发现问题隐患3处。四是开展气瓶相关单位消防检查。强化消防责任意识,督导检查县区消防单位5家,约谈相关企业38家。

下一步,市市场监管局将继续按照全市安全生产专项整治三年行动的总体要求,不断提高认识,加大工作力度,强化隐患排查,从根本上防止和减少气瓶安全事故的发生。(特设科 陈彦铭)


扫一扫在手机打开当前页