当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监管局开展侵权假冒商品集中销毁活动

发表时间: 2021-04-23 来源:

在党史学习教育中,石嘴山市市场监管局将“办实事、开新局”作为党史学习教育的出发点和落脚点,推进党史学习教育不断走深走实。4月22日,在惠农区垃圾填埋场,开展全市系统侵权假冒伪劣商品集中销毁活动,现场对收缴侵权假冒27个种类,42个品种,货值金额23.7万元商品进行集中销毁。

销毁采取碾压、填埋方式依法进行,销毁符合节能环保等相关规定。销毁的商品主要有依法查获的侵权假冒伪劣防疫物资、食品、化妆品、婴幼儿用品、服装鞋帽、汽车配件、建材电器等。

此次集中销毁活动是对石嘴山市打击侵权假冒工作成果的一次集中展示,2020年以来,在打击假冒伪劣商品专项整治中,全市侦办了各类食药刑事案件9起、抓获犯罪嫌疑人16人,办理生产、销售伪劣商品一审公诉案件4件6人,受理知识产权案件10件,办理各类行政处罚案件496件,收缴罚没款708万元。

通过集中销毁,积极宣传全国打击侵权假冒工作领导小组关于打击侵权假冒违法行为的决策部署,充分展示我打击侵权假冒法行为成果和维护消费者合法权益的决心和信心,有效震慑侵权假冒违法分子,在全掀起打击侵权假冒工作热潮,切实推动打击侵权假冒工作取得更好成效。

下一步,石嘴山市市场监管局将继续坚持“依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治”的原则,加大法治宣传、依法治理和典型案件曝光的力度,加大信用惩戒,深入开展打假保品牌、打假保名优的政企互动,不断提高打假治劣的社会满意度。    (政策法规科  董秋霞)


扫一扫在手机打开当前页