当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监管局举办“铭记历史·不忘初心” 干部荣誉退休仪式

发表时间: 2021-06-01 来源:

5月27日下午,石嘴山市市场监管局举办“铭记历史·不忘初心”干部职工荣誉退休仪式,向2021年以来退休的两名同志表达最崇高的敬意,以最真挚的情谊,欢送老同志光荣退休!这是我局今年以来第二次举办干部荣誉退休仪式。

二级高级主办杨树仁同志代表局党组致辞,局党组成员、副局长丁学勇同志介绍了退休干部工作经历,同事之间回顾了与退休干部的共事经历,丁学勇同志分别为两名退休干部即兴作了两首诗,年轻干部刘兰玲同志还赠予了退休干部刘力民同志一首自创诗和一幅画,以表示对他们的感谢和祝福。退休干部们对局党组此次筹备的退休仪式表示感谢,分享了自己的工作经历、人生感悟,表示将不忘初心、牢记使命,继续保持优良作风。

刘力民同志以“不忘初心 永葆党员本色”为题为大家讲述了一堂特别的党课,党课通过谈个人人生的“三个转变”、学习党史的“三点体会”、退休生活的“三个规划”,以退休干部的身份寄语在职党员干部,通过党史学习,要懂得感恩,珍惜今天的幸福生活;要坚定信念,自觉践行初心和使命;要脚踏实地做事,在市场监管体系建立上多研究、多思考,并表示将一如既往地关心支持市场监管事业,让在场的各位同志受益匪浅,备受感动。

局党组书记、局长杜兴会同志语重心长地表达了四个方面的祝愿:一是向光荣退休的同志们表示衷心感谢!感谢退休干部为市场监管事业的建设发展挥洒了辛勤汗水、奉献了青春年华,充分展示了市场监管人一生向党的政治品格、一心为民的深厚情怀、一路奋斗的优良作风。二是向光荣退休的同志们提出希望。希望退休同志一如既往地关心支持市场监管改革发展各项工作,多为广大干部职工特别是年轻干部提供指导和帮助,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势。三是向光荣退休的同志们道声珍重!退休后闲暇时间多了,要调整好心态,锻炼好身体,享受天伦之乐,感受党和国家的发展变化,享受健康快乐的晚年。最后杜局长代表局党组向退休干部承诺:市场监管局将永远是退休同志们的坚强后盾,要发扬好“尊老、敬老、爱老”的优良传统,切实关心老同志所想、所需、所求,让银发生辉,积极为老同志安享晚年、发挥余热创造更好条件。

会议最后,局领导为退休干部颁发了退休证书,赠送了鲜花和礼品,并组织参会人员一起合影留念。(人事教育科周星辰)


扫一扫在手机打开当前页