当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监督管理局开展“粽叶飘香 爱国情长” 端午经典诵读主题活动

发表时间: 2021-06-16 来源:

端午佳节临近,为弘扬中华文化,进一步挖掘中华传统文化内涵,让全体党员干部感受中华经典之美,共同传承民族的智慧,弘扬传统文化,激发爱国情怀引导党员干部树立正确的“五观”意识,611日上午,石嘴山市市场监督管理局举办粽叶飘香,爱国情长”端午经典诵读活动。市党史教育领导小组第三指导组组长韩兴会和陈炯同志莅临指导。市局、分局、检验检测中心80余名干部职工现场观看节目。

整场活动以《忆屈原》开场,通过诵《离骚》、端午诗、爱国诗、诗爱中华四个篇章,由古及今,全程洋溢着爱国主旋律。诵读者个个精神饱满,声情并茂,或慷慨激昂,或抑扬顿挫,或柔婉清越,在铿锵有力、饱含深情的诵读声中再现了爱国诗人屈原的伟大抱负,充满了对传统文化的向往,表达了对祖国、对人民深深的爱和感恩之情,也展现了市场监管干部们昂扬的精神面貌。集体诗朗诵《七一抒怀》展现了中国共产党百年党史,大合唱《没有共产党就没有新中国》将活动推向了高潮,在歌声中感悟信仰力量,通过歌声,激发党员干部爱国爱党情怀,增强民族的凝聚力、自信心和自豪感。主持人一句“我骄傲,我是一名中国共产党员”,说出了大家的心声,参加活动的党员干部纷纷表示,要永远“听党话、感党恩、跟党走”,不忘初心、牢记使命,以优异的成绩向建党100周年献礼!

市市场监管局举办“粽叶飘香,爱国情长”端午经典诵读活动,是开展“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动重要内容之一。在诵读中走进经典,使党员干部们深刻感受传统文化的不朽魅力,传递经典正能量,增强对中华民族传统文化的认同感,激发干部们强烈的爱国热情。参加诵读的青年干部们纷纷表示,“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”他们将与经典同行,与圣贤为友,用最高亢的声音诵读经典,用最昂扬的激情书写青春,用最执著的信念成长为中华文明的传承者。 (人教科 周星辰)


扫一扫在手机打开当前页