当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监管局开展“铸牢中华民族 共同体意识”主题党日活动

发表时间: 2021-09-15 来源:

为进一步深入学习贯彻中央民族工作会议精神,深化“铸牢中华民族共同体意识”主题教育,9月13日上午,石嘴山市市场监管局组织党员干部开展了以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的党日活动,参观了宁夏首家铸牢中华民族共同体意识教育馆。

走进宁夏工业遗址公园,也就是大武口区洗煤厂,再次感受到了石嘴山市这座工业城市的峥嵘岁月和石嘴山人砥砺奋进、接续奋斗的伟大精神。沿着承载着宁夏工业历史的悠悠小路,党员干部们走进了铸牢中华民族共同体意识教育馆。一幅幅老照片生动展现了以“共同开拓了辽阔疆域”“共同书写了悠久历史”“共同创造了灿烂文化”“共同培育了伟大精神”“凝聚新时代的团结伟力”“多元文化民俗烙印”六大板块内容为主的历史脉络,党员干部全方位、立体化了解了党和国家领导人的民族情怀、党的民族理论政策、民族团结进步事业发展成就、我市民族团结进步创建成果以及各民族非遗文化、宁夏特色民俗文化等内容。

通过此次主题党日活动,引导我局党员干部牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,推动铸牢中华民族共同体意识深入人心,进一步筑牢民族团结之根,为讲好民族团结进步故事,推进新时代党的民族工作高质量发展贡献一份力量。(人事教育科)


扫一扫在手机打开当前页