当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监督管理局深入开展2021年“质量月”系列活动

发表时间: 2021-09-27 来源:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,树立质量第一的强烈意识,不断提升质量总体水平,稳步推进质量强建设。9月份以来石嘴山市市场监管局以深入实施质量提升行动大力推进质量强国建设为主题,积极开展质量月系列活动。

一是开展质量月宣传咨询服务活动。围绕活动主题,制作质量月宣传短片、宣传口号在电梯及电子屏滚动播出。通过设立展板、悬挂张贴宣传海报,发送宣传材料等方式,组织县区市场监管局开展进机关、进企业、进检测机构、进集贸市场等现场宣传咨询服务活动,向群众普及安全乘坐电梯常识、质量安全知识、食品安全知识等,并就老百姓关心的产品质量、计量等问题予以详细解答,引导科学消费。共发放宣传材料6000余份,发放宣传品1000余件,接待群众咨询100余人次

二是组织开展检验检测机构开放日活动。选定2家机动车检测机构开展开放日活动,邀请群众现场参观车辆检测全过程,了解机动车检测项目及判断依据,增加群众对检验检测机构的理解和信任。同时,平罗县市场监管部门还联合环保检测机构开展室内空气质量免费检测活动,为平罗县城内9户新装修未入住普通住房免费检测室内空气质量,切实保护群众的身体健康。

三是落实企业质量主体责任,严守质量安全底线此次“质量月”宣传活动与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动紧密结合,依托自治区质量技术帮扶专家分类实施精准帮扶,点对食品相关产品、电线电缆2类产品7家生产企业进行全面帮扶,帮助企业建立健全质量管理制度,增强质量管控能力。此外,石嘴山市市场监管局借力专家作用,委托第三方技术机构20危险化学品及危险化学品包装物、容器工业产品获证企业监督检查进一步提升获证企业质量管理水平。

通过“质量月”系列活动的开展,有效促进了我企业落实质量主体责任、提高质量管理水平、保障产品质量,引导广大群众关注产品质量、提升质量安全意识,形成人人关心质量安全的良好氛围。(质量科赵影华



扫一扫在手机打开当前页