当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监管局开展牛羊肉卷市场 销售行为专项检查

发表时间: 2021-09-29 来源:

为进一步规范我市牛羊肉卷市场经营秩序,严厉打击以调理肉制品肉卷冒充牛羊肉卷的销售行为,年初,市市场监管局制定印发了《关于加强牛羊肉卷及调理肉制品肉卷销售监督管理的通知》,对销售牛羊肉卷、调理肉卷应当申请办理的许可登记、标签标注应当遵循的规定等方面作了明确要求。为进一步了解掌握经营单位的落实情况,9月22-24日,市市场监管局组织开展了牛羊肉卷市场销售行为专项指导检查。

此次重点对三县区牛羊肉销售相对集中的农贸市场及周边进行了检查,共计检查牛羊肉店32家。对部分商家牛羊肉卷原料来源、标签标识以及是否存在以调理肉制品肉卷冒充牛羊肉肉卷的销售行为进行检查,对于检查中存在的购货凭证索取不齐全、标签标识内容不规范等问题,责令商家立即整改。

下一步,针对存在的问题,市市场监管局将督促县分局组织牛羊肉经营户开展专题培训,规范牛羊肉卷销售市场经营秩序,坚决杜绝以调理肉制品肉卷冒充纯牛羊肉卷销售的违法行为,保障牛羊肉肉卷及调理肉制品肉卷原料来源清晰、标签标识规范、质量安全。 (食品科 刘凤云)


扫一扫在手机打开当前页