当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市人民政府督导检查食品药品安全和 疫情防控工作

发表时间: 2021-10-28 来源: 石嘴山市市场监督管理局

10月20—21日,市人民政府副市长董立军带领市市场监管、农业农村、公安等部门对各县区食品药品安全和疫情防控工作进行督导检查。督导组抽查县区食品药品生产经营主体10家,其中食品生产企业2家,食品销售企业1家,集体餐饮服务单位3家,定点屠宰企业1家,市场1家,医疗机构1家,药店1家。

董立军副市长一行先后到宁夏瑞福祥粮油食品有限公司、惠农区弯师傅饭店、大武口区星海镇中心卫生院、市机关服务中心餐厅等,实地查看了食品药品生产经营者主体责任和监管部门日常监管责任以及疫情防控工作落实情况。在食品生产企业督导组查看了食品生产线,详细询问了企业的生产流程和出厂检验;在食品超市、集贸市场仔细查阅了经营者的索证索票;在餐饮单位检查了成品的加工制作过程;在医疗机构查看了规范化药房建设等情况。督导组对经营者能够落实食品药品安全主体责任和监管部门严格履行食品药品安全监管责任给予充分肯定,同时,要求食品药品生产经营者要进一步强化疫情防控意识,并对把好疫情防控关口提出了指导性意见。(食品安全协调科 陈勇)


扫一扫在手机打开当前页