当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

市市场监管局召开疫情防控紧急会议切实压紧压实疫情防控责任

发表时间: 2021-10-28 来源: 石嘴山市市场监督管理局

10月27日上午,市市场监管局主要负责人主持召开疫情防控紧急会议,市局机关副科级以上干部参加,大武口区分局、惠农区分局、市检验检测中心班子成员参加视频会议。

会议首先通报了自治区、市疫情防控督查、明察暗访反馈问题,传达学习了陈润儿书记在自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神、咸辉主席10月25日督查石嘴山市疫情防控工作时的讲话精神以及10月26日石嘴山市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。

会议强调,要充分认识当前疫情防控形势的严重性和复杂性。对于督查检查中发现的问题,要举一反三、认真整改,确保市场监管领域疫情防控无漏洞。

会议要求,一是要提高政治站位。要将疫情防控工作作为当前压倒一切的中心工作。各包抓领导要亲临一线、靠前指挥,局机关除应急值班人员,其他人员全部下沉一线开展疫情防控检查。二是要突出重点。实而又实“防”,坚持内防人外防物;严而又严“查”,以集农贸市场、餐饮单位、零售药店、冷链食品、非冷链集装箱为重点检查疫情防控工作情况;细而又细“落实”自治区应对新冠肺炎疫情第12号公告及自治区、市疫情防控各项措施。三是要压实责任立说立行。要采取非必要措施,结合实际情况,有针对性、创造性的开展疫情防控工作。四是严格人员管理。所有干部职工非必要不得外出,保证重点场所包抓人员每天按时到岗到位。(办公室 杨雅婷)


扫一扫在手机打开当前页