当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监督管理局召开疫情防控 工作推进会

发表时间: 2021-10-28 来源: 石嘴山市市场监督管理局

为严格做好疫情防控工作,进一步加强市场监管,10月26日,石嘴山市市场监督管理局召开了疫情防控工作推进会,党组书记、局长杜兴会传达了自治区及石嘴山市对疫情防控工作的要求,并对下一步疫情防控督导检查工作进行了安排部署。

会议指出,目前全国多地出现新冠肺炎确诊病例,防控形势复杂严峻,全局干部要提高思想认识,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,不折不扣做好疫情防控工作各项任务落实。

会议安排,即日起,石嘴山市市场监督管理局对包抓县区和农贸市场疫情防控措施落实情况开展督导检查,及时发现问题,督促整改。由分管领导带队督导,协助各县分局抓好辖区内药店、餐饮单位、冷链食品等方面的监管,确保将疫情防控措施落到实处。

会议强调,全局干部要积极落实疫情防控各项安排部署。一是提高思想认识,各包抓领导要切实负起监管责任,按照包抓任务分工,抓好落实。二是服从防疫大局,各部门要积极配合,全力做好疫情防控工作。对督查中发现的问题,及时指出,及时督促整改。三是强化履职尽责,对防控工作重视不够、防控不力、被上级部门通报批评造成恶劣影响的,将对相关的责任单位和责任人员进行问责。(网监科陈聪)


扫一扫在手机打开当前页