当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监督管理局专题学习研讨自治区第十三次党代会精神

发表时间: 2022-07-19 来源: 石嘴山市市场监督管理局

2022年7月14日,石嘴山市市市场监督管理召开局党组理论中心组集体学习会,专题学习自治区第十三次党代会精神,进行研讨交流发言。局党组书记、局长李宏山主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神、中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》、自治区第十三次党代会报告精神、自治区第十三届委员会举行第一次全体会议精神、梁言顺同志在参加石嘴山市代表团讨论时讲话精神、梁言顺同志在自治区第十三次党代会闭幕会上的讲话精神、中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会关于自治区第十二届党委报告的决议、中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会关于自治区第十二届纪律检查委员会工作报告的决议、梁言顺同志在自治区党委常委班子同媒体记者见面时的讲话精神、自治区党委办公厅人民政府办公厅《关于切实做好高校毕业生等青年就业创业工作若干政策措施》等内容,4名同志围绕“深入学习领会自治区第十三次党代会精神”专题进行了研讨交流发言。

会议指出,自治区第十三次党代会是在我区与全国同步建成全面小康社会、踏上全面建设社会主义现代化新征程,喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的大会。梁言顺同志所作的工作报告主题鲜明、内涵丰富,突出了政治性、人民性、战略性、创新性,通篇贯彻了习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,是符合宁夏实际、继往开来、统筹发展和安全的发展报告,是鼓舞人心、催人奋进、开创新篇章的动员报告。

会议强调,全系统各级党组织和党员干部职工要把学习好、宣传好、贯彻好自治区第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学深悟透党代会精神的过程中深化认识、统一思想、推动工作。一要把学习贯彻自治区第十三次党代会精神作为各级党组织理论学习的重要内容,与学习习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神与党代会精神结合起来,通过原原本本学、深入思考学、集体辅导学、专题培训学、交流研讨学等方式,推动党员干部学懂弄通,走深走实。二要广泛开展宣讲宣传,确保党代会精神入脑入心。灵活运用我局门户网站、微信公众号等,开设学习专栏,营造学习宣传党代会精神的浓厚氛围。三要聚焦市场监管部门主责主业,坚决守好食品、药品、特种设备、工业产品质量“三品一特”安全底线,落实“四个最严”要求,全面抓好食品药品、产品质量等安全监管,坚决防范化解重大安全隐患,勇于担当作为,全力推进国家食品安全示范城市和食品药品安全城市创建等重点工作,确保党代会精神在市场监管系统落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(机关党委李向荣


扫一扫在手机打开当前页