当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市启动医疗机构“规范药房”创建

发表时间: 2022-08-05 来源: 石嘴山市市场监督管理局

为进一步规范医疗机构药品质量管理,推进各级医疗机构药品采购、验收、贮存、养护等环节的规范化管理,近期,石嘴山市印发了《关于开展医疗机构“规范药房”创建活动实施方案》(以下简称《方案》),正式启动医疗机构“规范药房”创建工作。

《方案》要求,各相关部门要在市政府统一领导下,通力合作,强化措施,把创建工作与提升医疗机构高质量发展工作有机结合,通过动员部署、示范引领、整体推进等方式,力推进“规范药房”创建工作。2022年年底前,实现辖区一级以上医疗机构、乡镇卫生院、社区卫生服务机构100%通过“规范药房”达标验收;到2023年年底前,实现诊所、卫生所、医务室等其他医疗机构100%通过“规范药房”达标验收。力争两年内,辖区各级医疗机构全部达到《宁夏回族自治区医疗机构药品使用质量管理规范 (试行)》的要求。

医疗机构“规范药房”创建工作的开展,既是推进“食品药品安全城市”创建活动落地见效的实际步骤,也是提升医疗机构药品质量管控工作的重要环节,旨在通过规范化建设,改善药房基础设施建设,健全药房管理制度,优化药品贮存和使用流程,保障药品质量,逐步将全市医疗机构药房建设成为科学规范、管理有序、质量可靠、政府放心、人民满意的药房。(张永玲)


扫一扫在手机打开当前页