当前位置:首页>工作动态 > 动态新闻

石嘴山市市场监管局举办“退伍不褪色 市场监管续华章”庆祝“八一”建军节主题活动

发表时间: 2022-08-05 来源: 石嘴山市市场监督管理局

8月1日,石嘴山市市场监管局组织全系统退役军人举办“退伍不褪色 市场监管续华章”庆祝“八一”建军节主题活动,11名退役军人代表参加了活动。

庆祝活动分为四个环节,一是同学习,组织观看了中国人民解放军建军95周年国防部招待会视频,加强政治建设;二是送祝福,通过向退役军人赠送鲜花、《向工作在市场监管一线的转业退伍军人致敬》朗诵,表达局党组对退役军人的问候和祝福;三是忆往昔,将退役军人军旅生涯照片和市场监管照片收集整理制作为小视频,活动中进行了展播,退役军人透过照片共同追忆往昔岁月;四是谈感悟。退役军人畅所欲言,回顾了光荣的军旅生涯,总结了如今的工作成绩,表示要严守“政治合格、业务过硬、作风优良、纪律严明”四条标准,始终保持军人本色,不忘初心、牢记使命,尽心尽力、尽职尽责干好本职工作。

活动最后,局党组副书记、副局长张鸿奇代表党组表达了对退役军人的感谢和祝福,并提出三点寄语:期望退役军人“退役不退色,永葆对党忠诚的政治本色;退役不退志,永葆服务人民的公仆本色;退役不退本,永葆执法公正的正义本色”,奋进新征程,建功新时代,以更高的工作水平、更优的工作实绩彰显军人本色,续写市场监管章。

据悉,石嘴山市市场监管局现有退役军人17名,他们军龄长短不同,复转时间各一,但都有一个共同的目标和追求,那就是“转业不转志,退伍不褪色”在政治上严格要求自己,在困难面前从不低头,在作风上严于律己,在平凡的岗位上尽职尽责,表现出了良好的思想境界、道德情操和精神风貌,涌现出了不少优秀模范人物,堪为全体干部楷模

今后,该局将进一步抓好退役军人关爱工作,在政治上关心、工作上支持、待遇上保障,扎实做好思想引领、政治关怀、工作鼓励、权益保障等工作,为退役军人履职尽责创造有利条件,努力营造尊崇退役军人的良好氛围。

石嘴山市市场监管局罗学珍杨雅婷)

扫一扫在手机打开当前页