当前位置:首页>工作动态 > 基层新闻

市市场监督管理局惠农区分局 开展餐饮具监督抽检工作

发表时间: 2019-11-27 来源:

当前,全国各地第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在如火如荼的进行着,“漠视群众身边利益”是此次主题教育中整改的重要内容。为进一步推进惠农区食品安全工作上一个新台阶不断加大餐饮服务食品安全的监管力度,严防公众餐饮食品安全事件的发生。近日,市场监管局惠农区分局对全区大、、小型餐饮单位和企事业单位食堂,开展餐饮具专项监督抽检行动。

此次行动,重点检查餐饮单位是否按照制度规定对餐饮具进行清洗消毒,是否使用不符合食品安全标准和卫生规范的洗涤剂、消毒剂,使用的集中消毒和一次性餐饮具的产品包装和标签内容是否符合规定要求包装是否完整无破损,是否对购入使用的消毒餐具建立索证索票及进货验收制度等。在持续开展专项检查的同时,还委托有资质的第三方检验检测机构对餐饮具进行抽检,并要求餐饮单位提高对餐饮具清洗消毒工作重要性的认识,提高自觉遵守有关法律法规和工作规范等意识。

此次专项行动共抽检餐饮具样品100份,目前已全部送往石嘴山市检验检测中心进行检测,惠农分局将持续向社会公众公布抽检检测情况。

下一步,惠农分局将以抽检监测技术为依托,进一步督促各级餐饮服务单位落实餐饮具洗消制度,依法履行主体责任,同时强化日常监督管理,采取上下联动和部门协作,加大违法案件的查处力度,建立餐饮具消毒长效监管机制,切实保障人民群众舌尖安全。(撰稿人:丁洁)


扫一扫在手机打开当前页