当前位置:首页>工作动态 > 基层新闻

市市场监管局惠农区分局“不忘初心、牢记使命” 助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展

发表时间: 2019-11-27 来源:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局坚持把守初心、担使命找差距、抓落实的总要求融汇于工作中,以扎实开展“行业乱象治理百日攻坚”为抓手、以深挖整治为目标,深化综合治理,助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一、开展市场监管领域突出问题专项整治。深入排查整治辖区7家市场内欺行霸市、强买强卖、收取保护费、占道经营短斤少两等乱象,采取“大兵团作战方式”集中整治市场内乱摆卖、乱堆放、占道经营等行为检查市场商户700余户,对市场内所有计量器具全部进行鉴定,没收不合格计量器35台查处3起利用不合格计量器具不正当竞争案件,有力规范市场经营秩序

二、开展食品药品、保健品和化妆品专项整治。查辖区食品生产经营单位3000余家次,各类药械保化经营单位200余家次,查处未按规定执行进货查验制度、未按照要求清洗消毒餐具等食品类违法案件37起,罚款9.23万元;查处未凭处方销售处方药、保健市场虚假宣传等违法案件30起,罚款5.1万元,保障群众饮食用药安全。

三、开展特种设备安全监管专项整治对辖区电梯、气瓶充装单位及危险化学品企业在用的压力容器、锅炉等特种设备进行了重点检查,查处使用未经检验的特种设备、充装非自有产权气瓶案5起,罚款14.5万元,消除特种设备事故隐患。

四、开展无证无照经营查处工作。对辖区易滋生黑恶势力的歌舞娱乐、足浴、洗浴、保健按摩及“散乱污”企业进行拉网式排查,严厉打击无证无照经营行为。检查各类经营户1000余家次,查处无照经营案件17家,罚款6.15万元,市场秩序显著改善。(撰稿人:候春兰)

 

 


扫一扫在手机打开当前页