当前位置:首页>工作动态 > 基层新闻

春晖市场所党支部加强维权调解 为民排忧解难

发表时间: 2019-11-29 来源:

初心使命,从来不是空泛的,而是始终根植于人民群众的切身利益之中。检验初心使命,衡量主题教育质量,关键就看群众反映强烈的问题有没有得到解决,有没有取得实效。春晖市场所党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强消费维权调解,在为民服务解难题中践行初心和使命。

今年初,有一位消费者来到春晖市场监管所反映“办了一张健身卡,但是健身馆停业装修导致自己一直无法使用,希望进行退款”。调解人员了解情况后,马上联系了健身馆老板帮助消费者退回办卡押金,并积极与老板沟通,在停业装修期间不得无理扣留押金,对消费者的退卡要求要及时办理。目前,共帮助76人退回押金,挽回资金9.5万元。除了及时接待现场来访的消费者,春晖市场所还加强了网络、电话、现场投诉的平台的管理,做到接收、分派、调查、调解、上报、及时对接。今年来,仅各网络平台受理消费维权投诉449起,其中省级12315平台受理投诉233起,全国12315平台受理20起,12345平台转办193起,惠农区议政网、12365等其他渠道3起,均及时进行了调解,调解成功428起,调解达成率95.3%。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。春晖市场所党支部着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,推动主题教育往深里走、往实里走、往群众满意的方向走。(撰稿人:夏若云)

 


扫一扫在手机打开当前页