当前位置:首页>工作动态 > 基层新闻

联学共建促提升 维权受益担使命

发表时间: 2019-11-29 来源:

为进一步提升学习质量,丰富党组织学习形式,推动不忘初心、牢记使命主题教育走深走实,1030日,星海湖市场监督管理所党支部积极对接朝阳街道办阳光社区党总支开展联学活动,把“初心”和“使命”融入到日常生活中,在为民服务中展示先锋形象,践行为民服务使命。

一是开展集中学习,筑牢思想根基。星海湖市场监管所党支部书记王宇带领大家集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党章程》节选内容,认认真真学原著悟原理,不断提高党员干部政治理论水平,筑牢思想根基,用行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

二是学先进典型,树身边形象。阳光社区党总支书记领学《县委书记的榜样——焦裕禄》先进事迹,带领全体党员再次重温“党的好干部、人民好公仆”焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、无私奉献精神风采。同时,对社区作用发挥突出、带动性较强的5位老党员树立为身边榜样,号召全体党员以先进位典型、身边榜样为典范,用榜样的力量激励自己,用信仰的力量锤炼党性,凝聚思想共识,发挥党员的先锋模范作用。

三是强化宣传科普,提高维权意识。星海湖市场监管所党支部邀请局质量技术监督科、药械保化科人员宣讲食品药品安全、计量、电梯、游乐场所特种设备使用等相关知识,引导和帮助大家正确选购保健食品、药品,引领科学消费、健康消费观念,提高了安全消费和维权意识。(星海湖所党支部)


扫一扫在手机打开当前页