当前位置:首页>工作动态 > 头条推荐

致全市市场监管系统广大党员干部职工的倡议书

发表时间: 2020-02-01 来源:

市市场监管系统广大党员干部职工

坚决贯彻落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神和自治区党委、石嘴山市委安排部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。发出如下倡议:

一、带头提高站位,坚决贯彻决策部署。深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,牢记初心、勇担使命,全力以赴、恪尽职守,在坚决打赢疫情防控战中走在前、作表率。

二、带头担当尽责,充分发挥组织优势。带头践行宗旨意识、体现责任担当严防死守、严格筛查、严密管控,做到守土有责、守土担责、守土尽责,将疫情防控措施落实到每个支部、每名党员,坚决做到排查管控全覆盖、疫情防控无死角。突出抓好市场价格监管,突出抓好关闭活禽市场、野生动物市场,突出抓好以食品、药品、医疗器械等防护用品为主的产品质量安全等工作,抓实抓细各项监管措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

三、带头严防严控,自觉争做先锋模范。坚决落实习近平总书记强调“在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验”的要求,带头坚守岗位,主动承担任务,用模范行动展现共产党人的精神风范。坚持以身作则、率先垂范,带头模范践行疫情防控要求,并劝导他人不串门、不聚餐,不到人员密集的场所,在公共场所佩戴口罩,有效切断病毒传播途径。带头配合所在社区做好健康筛查、登记、管理,如实提供相关信息。带头履行社会责任,教育引导身边亲友增强自我保护意识,发现异常情况第一时间及时报告

四、带头严明纪律,坚决保持政治定力。坚决按照“五个凡是”“三个全面”“四个实行”和疫情防控“十条措施”工作要求,把打赢疫情防控阻击战作为践行初心使命、体现责任担当的重要实践战场,做抗击疫情的战斗者、政策知识的宣传者、疫情谣言的制止者,带头宣传疫情防护知识、带头落实科学防控措施、带头做到不信谣不造谣不传谣,带头在疫情防控工作中冲锋在前、主动承担党组织分配的工作任务,做到关键时刻靠得住、豁得出、顶得上、战得胜

疫情就是命令,防控就是责任。让我们众志成城、上下一心、迎难而上、共克时艰,坚定不移打赢疫情防控阻击战,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩!

 

          中共石嘴山市市场监督管理局机关委员会

                             2020年21       


扫一扫在手机打开当前页