当前位置:首页>工作动态 > 通知公告

石嘴山市市场监督管理局致广大经营者和市民朋友们的一封信

发表时间: 2019-09-04 来源: 办公室

尊敬的广大经营者和市民朋友们

您好!为了深入持久地推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类黑恶势力,控制市场监管风险,构建安全放心的消费环境提升人民群众获得感、幸福感、安全感。近期,石嘴山市场监督管理局对照中央扫黑督导组的督查整改要求,以“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”为原则,在全市范围内开展了市场监管领域行业乱象整治百日攻坚行动。现就有关事项告知广大经营者和市民朋友们
    一、认真落实责任,诚信守法经营。广大经营者在日常经营活动中积极弘扬中华民族诚实守信的传统美德,严格遵守国家法律法规和行业规范,做到主体合法、质量合格、行为合规。要自觉承担市场主体责任,主动接受行业监督,积极配合行业整治不参与、不支持、不组织、不包庇、不纵容黑恶势力,努力维护社会稳定,共建安全、文明、和谐的市场经营环境。
    二、加强社会监督,积极铲除黑恶广大市民朋友们要切实增强自身的责任意识、防范意识和判别能力,密切关注当前国家有关扫黑除恶专项斗争的形势和市场经营动态,发现在市场、批发市场、车站码头、旅游景区等重点场所食品、药品、保健品、医疗器械、特种设备安全等重点领域出现的无证无照、欺行霸市、强买强卖、垄断经营非法传销、虚假宣传价格欺诈违法行为请在第一时间市场监管部门进行反映或举报。
    广大经营者和市民朋友们!为了我市经济的繁荣、社会的稳定,大家积极行动起来,向我们身边的黑恶势力亮剑向市场监管领域的行业乱象亮剑,我们将本着“对政府负责,对群众负责”的态度,刀刃向内,打伞破网,坚决剔除市场监管领域中的毒瘤、顽疾,优异的成绩迎接中央扫黑督导组“回头看”和建国70周年大庆。对线索提供者我们将严格保密,按照相关规定予以奖励。
    举报电话:12315

 

石嘴山市市场监督管理局

2019年9月4日


扫一扫在手机打开当前页