当前位置:首页>工作动态 > 通知公告

关于撤销惠农区国康健民大药店《药品经营质量管理规范认证证书》的通告

发表时间: 2019-09-27 来源: 办公室

2019523日,局执法人员对惠农区国康健民大药店(统一社会信用代码:92640205MA774C0002,注册地址:惠农区北大街298号)进行飞行检查。发现该店存在超范围经营中药饮片三七粉、从业药师马代君及药师杨庆现场检查时未在岗、库房内多种过期药品零乱散放未集中放置于不合格药品箱、处方药参茸补肾片放于非处方药品区开架销售、阴凉库消杀外用类西域毒癣灵混放于药品区、复方甘草片未放置于含麻黄碱类复方制剂柜台进行特殊管理、未凭处方销售复方盐酸伪麻黄碱缓释胶囊、计算机购销存系统内无复方盐酸伪麻黄碱缓释胶囊养护记录等违反《药品经营质量管理规范》行为。按照《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》监督检查结果判定标准,执法人员当场对该店给予警告,并责令其2019622日前严格按照《药品经营质量管理规范》整改到位。针对该店超范围经营中药饮片、涉嫌销售过期药品2项违法行为,已移交石嘴山市市场监督管理局惠农区分局另行立案处理。201979日,执法人员对该店整改情况进行复查。检查发现,该店对523日检查发现问题仅部分整改到位,仍存在未依据企业实际情况制定质量管理文件、环境卫生不整洁、养护记录不全等问题。且执法人员发现该店存在需阴凉储存药品常温摆放、验收药品时未留存进口药品注册证、销售药品时未向顾客提供销售小票等新的违反《药品经营质量管理规范》行为。

针对该店限期未整改到位且屡次违反《药品经营质量管理规范》规定的情况,依据《药品医疗器械飞行检查管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第14号)、《关于印发<药品经营质量管理规范认证管理办法>的通知》(国食药监市〔200325号)第四十五条对监督检查中发现的不符合《药品经营质量管理规范》要求的认证合格企业,药品监督管理部门应按照《药品管理法》第七十九条的规定,要求限期予以纠正或者给予行政处罚。对其中严重违反或屡次违反《药品经营质量管理规范》规定的企业,其所在地省、自治区直辖市药品监督管理部门应依法撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》,并按本办法第三十七条规定予以公布。之规定,依法撤销该店编号C-NXSZS16-105《药品经营质量管理规范认证证书》。

企业名称

证书编号

经营方式

注册地址

经营范围

备注

惠农区国康健民大药

C-NXSZS16-105

零售

惠农区北大街298

中成药、化学药制剂、抗生素(不得经营禁止类、限制类、冷藏冷冻类药品)


特此通告。

 

 

                     石嘴山市市场监督管理局

                        2019912

 


扫一扫在手机打开当前页