当前位置:首页>工作动态 > 通知公告

关于拟推荐全国先进个体工商户候选人公示

发表时间: 2019-10-21 来源: 办公室

    多年来,党中央、国务院高度重视我国民营经济的发展,广大个体工商户以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,牢记习近平总书记的勉励,爱国敬业、守法经营、诚信服务、创业创新、奉献社会,为我国经济发展做出了重要贡献。为树立典型、鼓励先进,充分展示广大个体工商户的精神风貌,激发全国个体工商户的积极性,共同促进个体私营经济高质量发展,为实现“两个一百年”奋斗目标做出积极贡献。中国个体劳动者协会2019年12月,表彰一批全国先进个体工商户。经各县(区)个私协会推荐,市个私协广泛征求社会意见,考察评选,报经市市场监管局审核同意,现对拟推荐的全国先进个体工商户“大武口区刘红梅凉皮店”予以公示,征求全社会各界、群众的意见建议。公示自20191021日起到2019年1025日止。公示期限内,任何单位和个人均可通过来信、来电、来访的形式,向石嘴山市市场监督管理局石嘴山市个私协反映公示对象的相关情况。以单位名义反映情况的书面材料应加盖公章。以个人名义反映情况的署本人真实姓名。

 

联系单位石嘴山市市场监督管理局 石嘴山市个体私营经济协会

联系地址:石嘴山市科技信息大厦10楼1021号

联系电话:0952-2035996      邮编:753000

             

                   石嘴山市市场监督管理局

                   石嘴山市个体私营经济协会

                        20191021

 

附件

一、全国先进个体工商户评选条件

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,拥护党的路线、方针和政策,坚定不移走中国特色社会主义道路,热爱祖国,维护国家利益和民族尊严。

2.模范遵守国家法律法规,守法经营,照章纳税,自觉抵制商业贿赂,无违法记录。

3.坚持诚信为本,公平竞争,文明经营,热情服务,自觉维护市场经营秩序和消费者合法权益。

4.具有开拓进取意识,注重创业创新,生产经营规模不断扩大,经营业绩较好。

5.积极履行社会责任,热心公益事业,遵守社会公德,在会员和群众中有较高声誉,经营形象和社会评价良好。

    二、拟推荐全国先进个体工商户大武口刘红梅凉皮店”简要事迹

    刘洪梅女,1968321日生。1994年在大山深处的白芨沟矿区开了自己的第一家凉皮店“刘洪梅凉皮店”, 2013年,成功商标注册“刘红梅凉皮”,成为地方独有特色的名小吃,使大武口凉皮经过30年的演变发展走出了宁夏。

    多年来,她艰苦创业  开拓进取。白手起家,为了能让自己做出的凉皮好吃,让家人和邻居品尝,不断改进。经过半年多的试做,把握住了制作凉皮的一系列方法和工序, 得到大家的肯定,才正式第一次在家里开起了叫做“刘红梅凉皮”的凉皮店。目前,已能生产制作出薄厚不同的凉皮、卷凉皮和粘糕等,成为本地的特色品牌小吃。诚实经营、信誉第一。她经营有方,童叟无欺,严把凉皮食材质量关及每一道制作工艺,她生产的凉皮在区内外销售迅速扩大,电话预约、菜店、超市、美团、饭店酒席、学校食堂、连锁加盟等渠道扩大销售。致富思源、热心公益。二十余年来,她始终坚持诚信经营、依法纳税,从未借故不缴或少缴税款,更未弄虚作假,偷逃税款,成为了广大纳税人学习的楷模。她先富了,不算富,她始终惦记着那些需要帮助的人。在刚刚成立的石嘴山市大武口产业园,无私的将技术教授给创业者,带动大家做大做强大武口凉皮让大武口凉皮走出宁夏,走向全国,成为富有地方特色、家喻户晓的名优小吃,深受广大消费者喜爱。


扫一扫在手机打开当前页