当前位置:首页>工作动态 > 通知公告

关于拟推荐全国个私协会系统 先进工作者候选人公示

发表时间: 2019-10-21 来源: 办公室

多年来,党中央、国务院高度重视我国民营经济的发展,各级个体劳动者协会、私营企业协会(以下简称个私协会)及其工作人员在市场监管部门指导下,积极发挥党和政府联系广大个体私营业者的桥梁和纽带作用,不忘初心,爱岗敬业,全心全意为广大个体私营企业会员服务,在政策宣传引导、遵法守信教育、推进非公党建、服务会员发展、促进创业就业、加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,为促进个体私营经济健康发展作出了积极贡献,涌现出一批先进典型。为树立典型、鼓励先进,充分展示各级个私协会工作者的精神面貌和时代风采,激发全国个私协会工作者的积极性,共同促进个体私营经济高质量发展,为实现“两个一百年”奋斗目标作出积极贡献。中国个体劳动者协会于2019年12月,表彰一批全国先进工作者。经层层推荐,大武口区个私协广泛征求社会意见,考察评选,会同大武口区市场监管局研究后,报经市市场监管局、市个私协会审核同意,现对拟推荐的全国先进工作者候选人“郭锐”予以公示,征求全市社会各界、群众的意见建议。公示自2019年10月21日起到2019年10月25日止。公示期限内,任何单位和个人均可通过来信、来电、来访的形式,向石嘴山市市场监督管理局大武口区分局和石嘴山市大武口区个私协反映公示对象的相关情况。以单位名义反映情况的书面材料应加盖公章。以个人名义反映情况的署本人真实姓名。

 

联系单位:石嘴山市市场监督管理局大武口区分局  石嘴山市大武口区个体私营经济协会

联系地址:石嘴山市大武口区朝阳西街181号

联系电话:0952-2013298      邮编:753000

             

                石嘴山市市场监督管理局大武口区分局

                 石嘴山市大武口区个体私营经济协会

                        2019年10月21日

 

附件

一、全国个私协会系统先进工作者评选条件

1.政治素质过硬。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的路线、方针、政策,有坚定的政治立场和较高的政治素质,忠于党、忠于祖国、忠于人民。

2.业务能力精通。热爱协会工作,具有较强的事业心和责任感,熟悉精通协会工作,业务素质好,创新能力强,骨干作用发挥明显。

3.工作业绩突出。能够认真履行岗位职责,爱岗敬业,责任担当意识强,无私奉献,取得较好的工作业绩。

4.群众评价良好。作风优良,严格遵守国家法律、法规和协会规章,无违法违纪问题;善于做群众工作,服务意识强,为人正直,团结同志,办事公道,廉洁奉公,表率作用突出,在个私协会和会员群众中有较好声誉。

二、拟推荐全国个私协会系统先进工作者“郭锐”简要事迹

郭锐,男,汉族,大学本科,1981年1月19日出生,现任大武口区个体私营经济协会秘书长。自2008年以来,他在区个体私营经济协会秘书长的岗位上已经工作了十个年头。这十年间,他以身作则、率先垂范,带领协会一班人认真履行协会的职责,以榜样的力量带动全体会员为石嘴山市的经济发展拼搏,以出色的工作业绩和严谨的工作作风赢得了广大个私会员的尊重和好评。协会先后被大武口区分局评为“先进集体”,本人多次被分局评为先进工作者。

2019年以来,郭锐同志带领协会深入调查研究,主动向政府反映会员及个私经济发展过程中存在的问题,为政府出台各种扶持个私经济发展政策当好参谋和助手。一是专题调查非公有制经济的发展现状6次;召集个私会员参加党团建设、“三乱”治理等专题座谈会12次;主动向当地政府建议放宽立项主体,为发展非公有制经济创造了良好的外部环境。二是将国企改革作为协会工作的一项主要内容,郭锐同志引导会员积极参与国有企业改革,在生产经营上给予指导,在改革方式上给予帮助,在咨询服务上给予支持。

多年来,郭锐同志取得了较好的工作成绩,但他没有满足,更没有停滞不前,而是在工作上精益求精,以更大的热情积极投身工作,无论面对的将是鲜花与掌声,还是荆棘与坎坷,他都将不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为个体私营经济的发展贡献个人全部力量。


扫一扫在手机打开当前页