当前位置:首页>工作动态 > 通知公告

石嘴山市市场监督管理局关于征集市场监管领域 保健品市场乱象问题线索的通告

发表时间: 2019-10-24 来源: 办公室

为进一步规范我市市场经济秩序,严厉打击以坑害老年人为重点的保健品会销乱象,保护老年人的合法权益。依据相关规定现向社会公开征集保健品会销乱象线索,市场监督管理部门将对提供线索者严格保密,线索查证属实的,按照《石嘴山市举报假冒伪劣商品奖励办法》给予奖励。

一、举报范围

针对近期惠农稽查局查处的部分保健用品商行所经销的人参肽(固体饮料)、“认真”银杏口服液、破壁灵芝孢子粉、破壁松花粉、蝉花虫草粉、鳄寿仙(压片糖果)、“陈浩成牌”牛髓粉、蚕丝被(床垫)、阿尔博利尔初乳配方羊乳粉、金蝉花、中科66味生命奇方(固体饮料)、铁棍山药粉、蝮黄液(还魂汤)、苗医秘方酒、虫草酒、羊初乳、藏红花、中谷元氨基多肽蛋白粉、牛蒡精粉、纳豆红曲、复合肽短肽营养素、蛹虫草片、冬虫夏草、铁皮石斛花、松花粉精华片、弘景培元、辅酶Q10胶囊等“保健品”涉嫌虚假宣传,现在全市范围内征集上述产品的违法销售线索

二、主要涉嫌违法事实

经营者采取发会销活动宣传单、会员卡、优惠卡、代金券、福利卡健康体检”“去农家乐吃饭”“红色旅游等方式进行宣传,通过赠送大米、鸡蛋、洗衣液等商品的方式诱惑老年人上门,通过播放视频讲座、PPT课件等,以所谓的专家、名医或以患有“癌症”病人的名义,把一些普通食品或保健食品夸大宣传为包治百病的灵丹妙药致使老年人迷信所谓的“保健品”而不再按时吃药,贻误病情

三、举报方式

全市受到保健品会销侵害的消费者、知情群众到辖区市场监督管理部门投诉或提供违法线索,为市场监督管理部门办理案件提供依据。

举报人可通过电话、电子邮箱、来人等方式举报,对于举报内容,市场监管部门将严格保密。

1.举报电话:0952—2051679(大武口区)

09527680209(惠农区)

            09523816300(平罗县)

13289523999  

2.举报邮箱:359859999@qq.com

3.举报地址:石嘴山市市场监督管理局大武口稽查局(石嘴山市科技信息大厦0911室)

石嘴山市市场监督管理局惠农稽查局(惠农区惠安大街240)

平罗县市场监督管理局(平罗县政务服务中心13楼执法稽查队

在此劝告正在从事保健品违法会销的经营者立即停止保健品违法经营行为,并到所在辖区市场监管部门投案,如实报告违法行为,争取法律的宽大处理

 

 

 

石嘴山市市场监督管理局

2019年10月24日


扫一扫在手机打开当前页