当前位置:首页>工作动态 > 通知公告

“倡导绿色生活 反对铺张浪费”倡议书

发表时间: 2020-06-12 来源:

全体干部职工

倡导绿色生活、反对铺张浪费,是现代社会文明的重要标志也是社会可持续发展的重要保证倡导绿色生活充分认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的极端重要性和紧迫性牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,崇尚节约、绿色的生活方式。特发出如下倡议:

一、节约粮食。珍惜粮食,减少浪费,提倡光盘;做到不攀比、不炫耀,以节约为荣、浪费为耻,杜绝餐桌上的铺张、舌尖上的浪费。

二、节约用水。做到一水多用,重复使用,提高水的利用率。无论在家中还是公共场合,要养成随手关闭水龙头的习惯,做到人走水停。

三、节约用电。尽量使用节能产品,做到科学用电、节约用电;空调温度合理设置,及时关闭耗电设备和电器。

四、节约用纸。推广使用无纸化办公,尽量做到纸张双面使用、重复利用,倡导节约用纸的环保理念。

五、绿色出行。倡导绿色出行,减少能源资源的浪费;少开私家车,多乘公交车;支持健步走、骑行等绿色出行方式。

六、绿色消费。倡导勤俭节约,减少一次性物品的使用,拒绝过分包装。养成按需消费、合理消费、健康消费的生活习惯。

七、勤俭持家。树立“以德治家、以俭持家、以廉保家”的家庭理念,注重言传身教,使勤俭节约成为每个家庭成员的自觉行动和习惯。

让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,把勤俭节约自觉落实到日常生活的每一个细节,自觉做倡导绿色生活、反对铺张浪费的实践者、传播者、示范者,为创建绿色家园营造良好的氛围

 

                             石嘴山市市场监督管理局

                                  2020年6月


扫一扫在手机打开当前页