当前位置:首页>政策法规 > 12315投诉举报满意度

石嘴山市市场监督管理局2020年第一季度投诉举报情况通报

发表时间: 2020-04-06 来源:

平罗县市场监管局、各分局,市局相关科室:

现将全市市场监管系统2020年第一季度受理消费者投诉举报情况通报如下:

一、基本情况

2020年第一季度石嘴山市市场监管局共接到各类群众诉求1153其中:咨询495件、投诉332件、举报326件,办结率100%,为消费者挽回经济损失12.36万元。分派大武口区分局155、惠农区分局57、平罗县132。市局解答群众咨询495件。

本季度初查反馈超期2件,其中:大武口区分局超期1件、惠农区分局超期1件。

二、投诉举报热点情况

本季度投诉集中热点商品和服务为:医用口罩、其他卫生日用品、手机、餐饮服务、医疗器械、物业服务、药品和服装鞋帽。

    举报集中热点商品和服务为:卫生日用品、餐馆服务、其他商品、蔬菜、医疗器械、理发服务、停车服务。

综合投诉举报热点,因疫情突发的原因,导致口罩等防疫用品紧缺,价格高涨,一季度口罩及卫生防疫用品类投诉举报高居榜首,共计有149件,占投诉举报总量的22.64%。

有关咨询类问题中,口罩及防疫用品和蔬菜价格咨询有101件,占咨询总量的20.4%。因疫情引发婚宴退订的餐饮服务投诉共41件,占投诉举报总量的6.23%。

三、下一步工作建议

通过投诉举报热点反映的数据,建议县(分)局及相关部门切实做好与疫情相关的口罩、防护用品及蔬菜市场的监管,平抑物价,做好群众的安抚和政策解释工作,确保疫情期间市场秩序安定有序。

 

               石嘴山市市场监督管理局

                  2020年4月1日

 


扫一扫在手机打开当前页