当前位置:首页>政策法规 > 市场监管政策宣传

石嘴山市市场监管局开展丰富多彩的 “全国安全用药月”宣传活动

发表时间: 2020-12-10 来源:

今年是第十三个“全国安全用药月”,从11月5日开始至12月5日,石嘴山市市场监督管理局以“安全用药、战‘疫’同行”为主题,开展了丰富多彩的宣传活动,广泛宣传普及了安全用药知识,提高公众安全用药意识和自我保护能力,在全社会营造一个良好的药品安全环境。

活动期间,紧扣公众关注热点,组织开展“药品安全知识大讲堂”“安全用药公益行——进社区、进机关、进乡镇”、集中宣贯药械“两法两条例”、宣贯培训等活动。依托网站、微信公众号、户外宣传栏和药企电子显示屏等多种形式,推送安全用药科普文章、用药提示、热点解析等,扩大药品安全科普知识在新媒体上的覆盖面。组织全市监管系统积极参与以“安全用药·有你有我”为主题的宁夏首届药品安全普法科普知识讲解大赛和寻找”最美药师”活动,动员全市广大群众积极参与国家药监局组织的第九届“药品安全网络知识竞赛”。邀请部分大型医疗机构和药品连锁企业的执业药师,在广场设置咨询台,接受公众安全用药咨询,为群众解答健康难题,普及安全用药常识。以“接地气”的方式,为百姓带来安全用药和科学用药科普“大餐”。

本次活动先后开展现场咨询活动11次,讲座活动15场次,免费为公众开展测量血压血糖便民服务,受益公众达500余人次。发放安全用药知识宣传册20000余份,播放各种视频及宣传标语560余条,进一步提高了公众的自我保护能力和健康素养,对助力全域创建“食品药品安全区”营造了良好氛围,促进全社会依法协同共治,形成全社会知法、懂法、尊法、守法的良好法治环境。(药品监管科 李灵芝)


扫一扫在手机打开当前页