当前位置:首页>政策法规 > 市场监管政策宣传

关注热点问题 紧盯关键环节 扎实开展宣传活动

发表时间: 2021-02-08 来源:

为进一步规范食品、保健食品市场秩序,加大整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法违规行为的力度,保障消费者特别是中老年消费者的合法权益,2月5日,市场监管局开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传暨打击传销科普知识宣传活动。此次科普宣传活动以拒绝欺诈和虚假宣传,还食品、保健品一片净土”“打击防范传销 维护社会稳定”为主题,在大武口区步行街街口组织开展现场宣传一方面加大对食品经销企业的宣传,发放《提醒告诫书》,要求经营者严格落实“索证索票”制度,规范经营行为,不得向消费者开展保健品虚假宣传另一方面通过现场发放科普知识读本,向消费者介绍了食品和保健食品安全知识、保健食品的营销伎俩及防骗技巧等形式现场为吸引更多的中老年人关注宣传活动,一通过发放图文并茂的宣传手册,从保健食品的含义、主要功能、鉴别方法、常见的保健食品骗局、投诉举报途径等角度向参加活动的中老年群众传授如何识别营销骗局及保健食品防骗指南。二是通过警示语、条幅宣传打击传销的相关知识。现场发放内容丰富、针对性强的保健食品安全宣传打击传销等资料200余份,取得了很好的宣传效果。

下一步,市场监管局结合2021年食品、保健品欺诈和虚假宣传专项整治行动工作方案,继续采取进社区、进企业等多种渠道、多种形式的食品保健食品科普宣传活动,营造健康、理性消费的宣传氛围,进一步提高群众的法律意识和维权意识,增强老年群体对保健食品欺诈和虚假宣传的防范意识和自我保护能力,形成全社会积极参与食品、保健食品安全监督和全社会打击传销的氛围。(价竟科 王丽娟)


扫一扫在手机打开当前页