当前位置:首页>政策法规 > 市场监管政策宣传

守护安全 畅通消费 石嘴山市市场监督管理局开展“3.15”系列 宣传活动

发表时间: 2021-04-01 来源:

为深入开展好党史学习教育,坚持把“实”字要求贯穿始终,立足为人民群众办实事、做好事、解难题,近日,石嘴山市市场监督管理局结合“我为群众办实事”主题活动,开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动,大力推进消费维权体系建设和石嘴山市消费市场经济持续健康发展。

开展宣传,大力营造活动氛围。结合“3.15”国际消费者权益日宣传活动,紧紧围绕“守护安全 畅通消费”年主题,组织全市各消费维权成员开展现场咨询服务活动,设置“三台两区”,向市民发放各类宣传物品20000个,向社会发布消费警示或消费提示,不断增强消费者的维权意识和能力,进一步营造全社会共同学法守法用法的良好社会氛围。围绕群众关注的热点问题,在《石嘴山日报》《中国食品报》等新闻媒体上制作3.15消费维权专版,曝光2020年全市十大执法典型案例,公布维权热点,从而震慑经营者守法经营,警示消费者理性消费。

树立典型,发挥典范引领作用。为弘扬诚实守信、公平交易、抵制假冒伪劣欺诈行为,组织开展“示范单位”“服务之星”评选活动,评选“石嘴山市放心消费示范单位”49家、“文明餐桌行动示范单位”39家、“文明餐桌行动服务之星”30名,进一步提高石嘴山市经营主体文明守法、诚信经营的自觉性和主动性,提升企业形象和服务水平,推动石嘴山市经济健康发展。

集中行动,全力保护群众权益。开展“3.15”专项执法行动,突出群众关注的重点领域和重点行业,加大市场监管和行政执法力度,从严从重从快查处一批与损害群众切身利益相关的违法典型案件,努力营造安全放心、规范有序的市场消费环境。

履职尽责,确保维权渠道畅通。充分发挥12315投诉举报热线、全国12315互联网平台和12345便民服务热线作用,认真做好中央电视台“3.15”晚会现场受理的消费投诉和全市各类投诉举报的受理、转办、处置工作。确保活动期间消费者投诉件件有着落、事事有回音。活动期间,共受理消费者申诉138件,为消费者挽回经济损失2.2万余元。(人事教育科 周星辰)


扫一扫在手机打开当前页