当前位置:首页>政策法规 > 市场监管政策宣传

石嘴山市知识产权宣传周活动正式拉开帷幕

发表时间: 2021-04-15 来源:

4月13日上午9时,国家知识产权局举办的线上企业知识产权运用和保护能力提升培训班开讲,石嘴山市组织24名企业人员和19名执法人员如期参加,这是深入开展党史学习教育,推进知识产权宣传开新局的举措,也由此拉开了我市第21个世界知识产权日宣传周活动的帷幕。

石嘴山市知识产权局在本次宣传周活动中,结合党史学习教育,以“全面加强知识产权保护、推动构建新发展格局”为主题,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,宣传党领导下的知识产权事业的历史性成就,宣传“十三五”时期推动知识产权高质量创造、高水平保护和高效益运用等方面的生动实践,线上线下有机结合,活动形式丰富多样,贴合群众需求。

一是搭建公益学习平台。利用国家局举办的“知识产权运用和保护能力提升”培训班,于4月13日至14日,组织38名市、县(分)局从事知识产权执法人员,辖区知识产权代理机构、知识产权企业人员参加网络公益培训,为进一步提升执法人员和企业知识产权运用保护能力提供一次高质量学习机会。

二是开展集中宣传活动。“4·26”世界知识产权日当天,在市辖区步行街设主会场,在惠农区和平罗县各设1个分会场,组织执法人员、企业和知识产权志愿者现场开展政策宣传咨询、试点示范企业及高质量专利企业知识产权成果展示、品牌(商标)商品展示,向过往群众宣传知识产权科技成果,提升社会各界人士参与科技创新意识。

三是开展在线有奖知识问答活动。以知识产权创造保护和运用基础知识为题库,在本局微信平台设置有奖问答链接,组织全市群众参与,共设立一等奖20名,二等奖80名,三等奖200名,预计发放奖品价值总额2万元。

四是开展“知识产权进校园”公益培训活动。聘请知识产权专业老师,面向市辖区2家高校师生,举办公益讲座,普及知识产权知识,引导师生积极参与发明创造,增强高校科技创新意识。

五是开展“4·26”网络宣传活动。通过市局网络平台、微信公众号、石嘴山新闻网等平台,以及全市各大广场、科技大楼、大型商超、市场等各类经营主体门前大屏幕,连续滚动播放知识产权动漫宣传片,增强全社会尊重和保护知识产权意识。(知识产权科  罗彩琴)


扫一扫在手机打开当前页